たくさんの方々に助けられて、"木のむら ときがわ"に 2002年4月1日にオープンすることができました。 ありがとうございます。 有機農業グループの方々が心をこめて作った本物の野菜の味を、大勢の人に知ってほしい。 これが本当の野菜なんだ!・・・自分にできることは何だろう? フランス料理レストランでの経験と農業の経験・・・そんな経験を生かせれば! きれいに揃っている野菜と違い、下処理に手間がかかる。形も色も不揃い・・・でも味は比べものにならない有機の野菜たち! 有機野菜の強い生命力をいただいて、心も身も豊かになれる・・・そんなレストランをやろう! そんな決心からオープンした有機野菜レストランです。 何かと皆様の助けをお借りしながら、ここまで歩んできましたが、レストランに来ていただいた方が、 満ち足りた気持ちになれるよう、がんばっていきたいと思っております。 どうぞ末永くよろしくお願い致します。
作農料理人 大田 洋一
季節のない 世界中から とどく食材 どんな味 どんな料理も ところを 問わない 何か おかしい どこか ちがう いつのまにか 有機農業の 百姓になっていた はじめて 土からひきぬいた にんじん・だいこん どっしりと てりかがやいて いばっている これはいのちだ 包丁を入れる たちのぼる四季のかぜ 土のぬくもり 料理は つくるもの じゃない いのちに ただ すこし 手を そえるだけ 心をみたすもの "旬"